资讯 品牌资讯 童装行业

将童装店客流量转化为销售量的技巧有哪些

  前两天,小编收到一位童装店主的私信,他说自己开童装店有一段时间了,因为自己的门店位置比较好,每天进店的客人也很多,但是门店的销售量却一直都不高。在这里,小编要说的是:门店有流量,说明抓住了用户的眼睛,将流量转化为销售量,才说明您抓住了用户的心。那么,怎样做才能将童装店客流量转化为销售量,将童装店客流量转化为销售量的技巧有哪些呢?

  一:利用门店的终端形象吸引客户买单

  通过终端形象的打造和装饰,可以让消费者自发地产生一系列的购买欲望和决定。据统计:消费者到商场购物,70%以上的决定是在卖场里做出的,冲动性消费占了很大一部分。良好的终端形象,可以有效地激发消费者的消费行为,提升消费者的购物愉悦度,久而久之形成属于自己独有的特色,与竞争对手拉开距离。

  比如在店铺布置彩球、吊顶挂旗、橱窗贴画等装饰品,同时根据时节变化,选择主题色彩对店铺进行妆扮。春天用绿色,凸显生机勃勃的气息;夏季用天蓝色,给顾客清凉舒爽的感觉。秋天用金黄色,让顾客感受丰收的喜悦。冬天用火红色,给顾客送上温暖和喜庆。特别是元旦、中秋、国庆、春节等较为重要的节日,利用喜庆色彩进行装饰,例如火红的灯笼、中国结、气球、彩旗彩带等来烘托节日氛围,让客户目光所到之处都是满满的视觉享受。

  二:利用有特色的门店动线设计激发客户的购买欲望

  动线是指人在室内室外移动的点,连合起来就成为动线。在门店里,说的通俗些就是顾客在店内、店外的行走路线,因此也把动线称为“客导线”。

  对于现在的人来说,购物更具有随机性,主要靠“感觉”,有特色的动线设计一般容易让人记住。我们可以打破传统陈列,在顾客进店后走动的路线上增加卖场的生动性、灵活性,增加客户与产品的接触概率,激发他们的购买欲望。

  三:利用从众效应让客户买单

  “从众”是一种比较普遍的社会心理和行为现象。通俗地解释就是“人云亦云”、“随大流”,大家都这么认为,我也就这么认为,大家都这么做,我也就跟着这么做。顾客很容易产生很多人买的东西一定不会差的心理,所以在店面销售过程中,店员不妨利用顾客的这种从众心理来减轻他对产品的担心,从而促成交易,增强顾客的信心。

  四:利用打折促销的方式让客户买单

  据资料显示,打折促销是服饰店最常见的促销方式,打折促销的方式会让消费者下意识地认为自己“占了很大的便宜”,只要巧妙地用对方法,即使不便宜,客户也会觉得 「占了大便宜」,他们会感到有额外收获,获得快感,然后下单。

  五:通过提高客户的连带率提升销量

  连带率指的是在服装销售过程中,通过一件产品的销售带动店铺其它产品的比率。对服装销售来说,就是从用户的初始需求出发,通过深入挖掘相关需求,提升产品的连带销售。连带销售可以分为:价格连带(就是让高价带低价、正价带特价、大件带小件)、亲情连带、搭配连带(卖鞋子可以顺带卖袜子、皮带甚至纽扣)等方法。

  好了,以上就是小编的几点建议,当然这些建议不一定适用于所有门店,每个店铺都存在着经营上的差异,大家可以跟住自己店铺的经营位置、经营面积以及所面对的消费群体的不同,对自己店铺的实际情况进行精准分析,采取具体策略也会有所不同。站在消费者的角度来思考问题,就能够成功地让客流量转化成销售量!

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页