资讯 品牌资讯 童装行业

节假日店铺的各种促销活动怎么做比较好

  节假日店铺基本都会搞各种促销活动,有的促销活动是为了建立企业***度,提高消费者品牌形象,有的是为了立即增加营业额及来客数,还有一部分是为了建立消费者信赖与良好印象,进而间接增加业绩。不管店铺促销的目的是什么,基本上都是以业绩为中心。

  很多经常搞节假日促销活动的实体店主会反馈这样一个现象:促销活动做了不少,但是没有什么销量。于是,大家就可以怀疑是不是产品有问题,是不是导购人员不够卖力.....在这里小编想说,促销活动做的好与坏影响因素有很多,那么,节假日店铺的各种促销活动怎么做比较好呢?

  ***步:制定促销活动方案

  要做节假日促销活动,首先得提前做好促销方案并对员工进行好相应的培训后、在节前就提前开始。促销方案一定要简单明了!可以将一些一目了然的促销规则摆放在商店门口显眼处,用简单明了的优惠吸引路过的顾客进店。

  第二步:要学会换位思考

  促销活动一定虽然要控制好自己的成本,但也不能全部由自己的***说话,也要从顾客的角度出发,把实惠的价格摆在客户面前,做好***的局面。

  第三步:改变销售方式

  导购的推销方式不能一成不变,需要根据顾客意愿变化而变化。顾客进店后,在顾客未主动询问优惠时可邀请客人挑选自己心仪的款式;当顾客流露出对促销款的意思时,就可适当向顾客推荐店里主打促销单品了。注意,推荐力度一定要适当,态度语气不能过于夸张,对促销的解释一定要中肯,要让顾客感觉到你的真诚与用心。

  第四部:货源要充足

  确定促销活动前,一定要做好促销货品的充足备货!如果是在指定地址做促销活动的话,还要避免偏远的、人流量少的活动地址。七夕的促销时间不妨控制在本周内完成。当然还要考虑到天气情况,万一下雨、人流限制出行等情况发生时,是否可在微信群、朋友圈等线上举办促销活动。

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页