资讯 品牌资讯 童装行业

你的服装店铺怎样实现连单销售

  对于做服装的人来说,让原本就想买衣服的顾客买走一件衣服似乎并不难,只要服装是足够称心的,但是能让一位顾客一下子带走3到4件衣服,就是一种很强的技能了。那么我们要怎么做才能让客户一次性多购买几件衣服呢?下面我们就从这四个方面来教你怎么开连单.....

  ***:提升顾客试穿件数

  平均顾客试穿件数,会直接影响到你的连带率。我曾经看过这样的调研,问:你最近一天总共接待了几个顾客,试穿的有几个,这些试穿的顾客中,总共试了几件,成交了几个顾客,成交了几件。

  来自同一品牌的两位销售都回答了这个问题。***位(我们称为A)回答说,她最近一天有4位顾客试穿,试穿了7件,有2位顾客成交;第二位(称为B)回答说,她最近一天有4位顾客试穿,试穿了12件,有2位顾客成交。那么,这两位销售的试穿顾客和成交顾客数是都是一样的,其成交结果是怎样的呢?A的成交件数是4件,而B的成交件数是7件。也就是说,在这一天当中,A的连带率是2,而B的连带率是3.5。

  如果你接待的试穿的顾客中,平均试穿件数是3件,连带率几乎不可能超过1.8。而在90%以上的情况下都是,试穿件数越多,连带率越高。试穿件数和连带率成正比。所以,要想提升你的连带率、客单价,***步、也是最简单的,先提升鼓励顾客的试穿件数,连带率自然会有一个大幅提高。

  第二:鼓励从多选一到多选多

  如何成大单?基本的原则就是要鼓励顾客多试。可是顾客多试了就会多买吗?不一定,所以你需要做到,从多选一到多选多!

  一位顾客进店后,看上了一件连衣裙,试完以后感觉还不错,但似乎还欠缺点什么。于是导购又拿了一件外搭,这位顾客试完以后感觉好象与之前那款各有利弊,接着又继续试了其他款式的连衣裙。

  这种一直试穿顾客进店时的初始需求产品,就是典型的“多选一”!这种方法,不仅很难产生大单,甚至会增加顾客的犹豫、反而容易跑单。

  那么,如何“多选多”呢?这个时候我们就要鼓励顾客试穿不同的风格、不同的品类的产品。通过场合、生活场景等来引导顾客做到这些,才会有大单的可能。

  第三:千万别太快撤掉暂未选中的商品

  我们有些导购喜欢将顾客没看重的衣服立即重新陈列出来,其实这样做并不好。因为这时顾客或许会进行评价,或者他的身体语言会告诉销售人员喜欢哪件、不要哪件。此时,我们可以将顾客喜欢但没有明确购买意向的服装放在保留区,如果顾客确实不喜欢的可以考虑暂时放在一边,但不要***拿走。或许顾客还存有购买意向,或许需要等到最后才考虑。

  第四:不要过早送走顾客

  平时我们去实体店购物,会发现这样一个现象:顾客在购买产品后,导购人员会很开心的把顾客送出门店。确实,小编想说的是:顾客成交后,我们依然有连带销售的机会。所以不妨成交后让顾客多留一段时间,此时,大家都有很好的信任感了,抓住机会做礼品连带和情景连单都是非常不错的选择。

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页