资讯 品牌资讯 童装行业

童装店铺营销中,什么是社群营销

  社群营销是在网络社区营销及社会化媒体营销基础上发展起来的用户连接及交流更为紧密的网络营销方式。网络社群营销的方式,主要通过连接、沟通等方式实现用户价值,营销方式人性化,不仅受用户欢迎,还可能成为继续传播者。

  那么,在童装店铺营销中,什么是社群营销呢?简单点来说,就是顾客在童装店购买产品后,童装店店主添加客户微信或是QQ,然后通过微信群、Q群等社交媒体建立的一个互相交流沟通的社群,大家可以通过社群再次合作。

  我们为什么要做社群营销呢?今天小编从内部因素和外部因素两个方面分析:

  内部因素:社群是—个组织是一个群体,通过社群做营销客户群体广泛,客户裂变速度快,成交速度快。

  外部因素:不管是传统行业,还是新型互联网行业,老板普遍感觉自己的客户越来越少,客户越来越挑剔,营业额持续下降,而经营的成本却普遍上升。仅靠坐等顾客上门的方式来售卖产品,已经不能维持门店经营,需要有更多其他获取渠道。

  那么,知道了什么是社群营销,对于童装店,社群营销怎么做呢?

  ***步:建群

  建群,设置社群名称,设置群管理,设置群规则,最重要的是群定位,就是你淸楚这个群是做什么,给你来什么,给别人带来什么?群管理主要是维护好群,避免不良人在群里捣乱。

  第二步:给与进群动力,让更多人进群。

  给与进群动力,就是你要让别人清楚为什么要进群,进群能得到什么,这个得到可以是物质的得到也可以是无形的得到。比如进群后可以持续抢红包,这是现金价值。进群后可以学习到知识,这是无形的价值,给与进群动力时候一定要快并且要直接。

  第三步:群成员裂变

  群成员裂变主要是充分利用每个身边资源,拿别人的资源为自己所用是最有效获客途径。群成员裂变的速度是惊人的,比如说你微信群里有100个好友每人邀请3名好友进群你群里就是300人,你群里有300人时每人再次邀请3名进群你群里就有900人。

  第四步:刺激消费欲望,点燃消费动力

  这个活动要尽肯能做到全员参与,大家可以设置红包游戏,因为只有在群里发红包,才能提高大家对活动的参与度,手气***者,有礼品或者优惠券增送。通过发红包,让更多人参与,当别人点击红包时候就会增加别人对你店铺印象。

  第五步:群里老客户维护,增加客户对群的粘度当群里人数达到一定数量,大家慢慢熟悉,可以在群里组建群活动,比如群成员在店里团购。比如:一件童装单价99元,5人成团,团购价79元,通过参加群组织活动增加群成员之间感情联络,让群成员对产生感情,对店铺印象持续增加,让群成员为店铺做宣传,带来源源不断客户,带来源源不断的成交。

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页