资讯 品牌资讯 童装行业

如何结合店铺资源组织社群营销活动

  社群运营说的简单点,就是通过话题、内容让社群活跃起来,塑造了价值,培养了信任度,再来谈成交转化,最后让用户传播,并带动更多人来买的过程。

  社群不仅仅是微信群,是一群有相同目标,共同愿景,共同价值观的一群人的聚集,是打造与顾客间信任的当下最有效的工具。社群营销的载体不局限于微信,论坛、微博、QQ群,甚至线下的社区,都可以是社群营销。

  在移动互联网时代,如何才能脱颖而出,怎样才能与顾客建立起联系与信任,维持长期稳定的关系呢?社群无疑是当下比较简单而行之有效的方式之一。那童装店如何结合店铺资源组织社群营销活动呢?

  一、明确社群运营规划

  首先对社群有个明确的规划,建立社群的目的。你做这个社群想达成什么目的?要面对什么样的客户群体,对客户群体做明确细分。思考你是否具备做社群的能力?社群并不适合所有人,因为要想做好一个社群要有一定程度的资源投入,包括人力、财力和资源的支持。

  当然这不是关键,关键是你能否***持续为这个社群提供价值,能够给社群用户一个长期待在这个社群并保持活跃的理由?我们要建一个什么群?我们的目标用户是谁?社群流量怎么来?

  二、做好社群服务,留住用户

  群的氛围是极其重要的一部分,首先是要让客户觉得你这个群有意义,他留下来有没有意义。光是宣传很容易把群带死,优秀的群是要有优秀的群演的,一个群能不能活跃起来,关键得看有没有冲突性,有没有让人关注的点,要让群里有温度。

  做好社群服务,运营者需要规划社群内容的产出形式,比如请专家学者来进行直播,组织各种各样的活动等等,这些内容输出的目的在于打造一个合适的社群氛围,让社群更加具有粘性。

  三、做好运营维护

  一定防止群内没人说话,缺乏互动而让群成为“死群”。要让用户习惯你的习惯,每天固定时间推送广告,不发太多,每次发的时候,托就会出来捧个场或者问几个问题,让客户渐渐融入这种模式。

  四、社群裂变

  ***批种子用户有了,那怎么利用这批用户裂变出更多用户呢?社群裂变是活动玩法中相对比较安全的涨粉方法,除了安全,社群裂变还具有共同标签、去中心化、***共同体、可组织等特点。可以尝试优惠吸引,拉新领红包或打折,2人同行打折等等手段。

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页