资讯 品牌资讯 童装行业

卖货渠道中,社群直播新零售如何落地

  社群直播新零售实际上就是基于社群关系,以用户为中心,以用户需求为驱动,通过供应链重构和线上线下融合,实现按需定制的新型零售模式。简单点说就是供应链+主播+B端节点+社群运营(擅长秀的做好主播,有资源的做好B端节点,会运营的做好社群运营,有产品的做好供应链,供应链+主播+B端节点+社群运营,每个人把自己擅长的发挥到***,各尽所能,按劳分配)。那么,社群直播新零售如何落地呢?

  社群直播新零售落地大致分为以下四个步骤:

  一、得粉丝者得天下

  如今产品销售已经从经营流量向经营客户转变,“粉丝经济”已经不是新鲜事,绝大多数取决于你有多少客户,目标客户的多少,是决定销售的关键。社群营销具有精准、高效、渗透等多项优势,已经成为现在企业市场推广的标配。每个人都是一个自媒体、每个人都是自己社群的社群主。你所发布的一条信息,通过朋友圈、微信群、自媒体平台、朋友之间的口碑传播,呈现一种链式传播状态,朋友间信任感较强,是一种强关系,比较容易扩散和裂变,能量巨大。

  二、打造产品,根据不同实体店的特性出发,经营的产品不同策略也不同。

  我们要建立的社群一定要与产品对应,也可以连接附近关联商家共同运营,资源共享。举例,装修社群可以连接家电商家、建材商家、还有家具商家,同时客群之间也可以互补。通过设计诱饵把目标用户吸引进群,通过社群培育,让客户和实体店建立关系、互动沟通,相关的价值输出,建立信任,然后再批量的成交。方法嘛,可以赠送优惠券,拼团优惠,积分储值兑换礼品等。

  三、做好社群运营,塑造IP

  现在和未来实体店,商家要想有更好的出路就是线上和线下相结合。那么线上线下的流量就都有了,线上通过社群运营,可以更便捷的为顾客服务,通过提供价值和福利,还有塑造老板的个人魅力,大家从陌生到朋友,很有效的培育了彼此的信任,而且顾客只要在你的社群里,这就是你的私域流量池。而且有任何活动直接群内输出文案和图片,省了很大一笔营销费用。社群它补齐了实体店的诸多营销短版,把社群运营好,实体店再也不用愁生意不好做了。

  四、通过社群裂变,打造社群高速公路

  我们通过社群聚集流量成交是***阶段的目的,最终目的是通过顾客为我们带来源源不断的新的顾客,这样你的销售额才能提高,你的产品影响力也越大。那么,如何打造社群高速公路呢?

  打造社群高速公路,就是基于目前的社群推广来做社群裂变,根据自己的需要直接对接相应的社群、以及其中的渠道和用户即可。也就是说,你的目的是从北京到深圳,不需要从头开始修建一条自己的高速公路,只要开车上到现成的公路、付过路费即可,这样速度会更快,成本会降低很多。

  社群裂变的方式有很多种,比如:

  1、鼓励顾客邀请好友进群。

  2、邀请好友给你发圈宣传。

  3、顾客带朋友到店消费。

  4、成立商家社群联盟,连接周边商家形成一循环的商圈,流量共享。

  5、培育超级用户成为你的代理,将一切复制给他,连锁覆盖。

  一个成功的社群是有温度,一个专属的“团长”可以为顾客提供针对性的服务,满足顾客的情感需求,增加顾客粘性,强化对特定消费群体的特定需求挖掘,帮助完成产品的重组、改良、拓展,进一步推进服务的高效落实,并实现低成本的有效促销与宣传动作,稳固并培养老客户群体,抓住机遇抢占先机撬动竞争者的市场份额。

推荐品牌

BRANDS

©千童网提供技术支持 浙ICP备2020035102号

返回首页